Татарская кухня всегда гордилась тем, что ее корни заходят далеко в старину.И что мне нравится, что люди стараются следовать своим традициям. Например на торжествах на столе есть блюда и новые, которые позаимствованы уже от соседей, но в обязательном порядке своя еда. Вот об одном из таких я сейчас и хочу поговорить. Этот кулинарный рецепт называется салма. Оно делается обычно из гречневой и чечевичной муки, реже из гороховой и пшеничной, и обязательно замешивается не на воде, а на бульоне с добавлением яиц и соли. Вот это тесто, которое получилось нужно разрезать на небольшие полоски толщиной один сантиметр, затем можно руками рвать руками. можно порезать ножом в величину кедрового ореха и обязательно пальцами делают вмятину. Получается что то похожее на ухо.Это есть полуфабрикат к другим блюдам. Например варится курица, мясо вынимается и подается на отдельном блюде. А в бульон бросается салма, варится еще несколько минут, пока она не всплывет, и разливается по тарелкам или чашкам. Сверху бросается зелень.