- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели "Нежные"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 2 шт
Рис 150 г
Чеснок 5 зуб.
Морковь 1 шт
Кетчуп 150 г
Специи по вкусу
Кубик бульонный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
С детства люблю тефтельки, готовлю их очень часто. Вот решила поделиться своим рецептом с вами.

Тефтели "Нежные"

Для тефтелей: упаковка фарша 250 гр, 1 большая луковица, 1 -2 сырых яйца, рис, чеснок, специи.

Для заливки: 2 средних морковки, 1 большая луковица, 4 -5 зубчиков чеснока, кетчуп, 1 бульонный кубик, специи.

ТЕФТЕЛИ: Отварить рис в подсоленной воде, но не до конца. Промыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый. Добавить в фарш. Туда же мелко резанный лук, можно и чесночок.

Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать.

Сделать из полученного фарша шарики, обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки. Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень.

ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук (можно и полукольцами), добавить натертую на средней терке морковь, потушить немного все вместе, помешивая.

Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку, добавить кетчуп, натертый чеснок. Залить это все примерно 2 стаканами воды, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Нужно, чтоб было как супчик. Тушить на среднем огне примерно 15 -25 минут.

Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30 -40 минут.

При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Да, готовится не очень быстро, но получается очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15274-tefteli-quotnezhnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.