Тефтели "Нежные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:41:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Рис | 150 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Кетчуп | 150 г |
Специи | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
С детства люблю тефтельки, готовлю их очень часто. Вот решила поделиться своим рецептом с вами. |
Для тефтелей: упаковка фарша 250 гр, 1 большая луковица, 1 -2 сырых яйца, рис, чеснок, специи.
Для заливки: 2 средних морковки, 1 большая луковица, 4 -5 зубчиков чеснока, кетчуп, 1 бульонный кубик, специи.
ТЕФТЕЛИ: Отварить рис в подсоленной воде, но не до конца. Промыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый. Добавить в фарш. Туда же мелко резанный лук, можно и чесночок.
Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Сделать из полученного фарша шарики, обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки. Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень.
ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук (можно и полукольцами), добавить натертую на средней терке морковь, потушить немного все вместе, помешивая.
Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку, добавить кетчуп, натертый чеснок. Залить это все примерно 2 стаканами воды, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Нужно, чтоб было как супчик. Тушить на среднем огне примерно 15 -25 минут.
Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30 -40 минут.
При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Да, готовится не очень быстро, но получается очень вкусно!!!