Биточки из окары
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:41:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Окара ![]() |
500 г |
Тыква ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Картофель ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Майонез ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Если в Вашем городе есть завод (или заводик:))по изготовлению соевых продуктов, то окару Вы сможете приобрести без проблем. Биточки сделаны из окары с добавлением овощей. По вкусу биточки напоминают куриные котлетки. Очень нежные, сочные. Я так и не призналась мужу, любителю мяса, не признающему никаких овощных котлет, что в этих биточках нет ни грамма мяса. Муж с удовольствием их поглощал, думая, что это куриные биточки. Ну а я поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex". |

Окара - это соевый фарш, масса, получаемая после отжима соевого молока. Внешне напоминает творог. По вкусу - практически без вкуса запаха.
Вот эта масса и составит основу фарша для биточков.

Добавить тертые на мелкой терке тыкву, морковь и картошку.

Хорошо вымешать фарш, добавив измельченные лук и чеснок,соевый майонез, соль, перец и по вкусу другие приправы. Я добавила приправу для курицы, немного сухих травок и приправу для фарша.

Из фарша сделать биточки.

Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

С двух сторон до зарумянивания. Переворачивать нужно аккуратно, так как биточки очень нежные.
При необходимости промокнуть излишки жира бумажными полотенцами.

Подавать горячими с любимым гарниром. Очень вкусно, сытно, полезно. Прекрасная пища в пост!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...