Конвертики из Финляндии
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:40:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Почему из Финляндии? Просто потому, что так готовить меня учил друг финн, который учился со мной в одном ВУЗе. Просто, без излишнего мытья посуды, сочно, да и к тому же в конверт можно положить абсолютно любые продукты!!! |
Для начала порежем кабачок. Вот так.
Затем лук.
На лист фольги (не жадничайте, оторвите лист побольше) укладываем порезанный кабачок и лучок.
Сверху на них - фарш. И не забываем посолить и поперчить!
В фаршик поместим два кусочка плавленого сырка.
Тем временем, ставим на плиту большую кастрюльку, почти полную с водой, и даём ей закипеть. Конверты сворачиваем так, чтобы доступа воздуха и воды к еде не было. Сначала вот так...
... а потом вот так.
Когда вода закипит, запускаем наши конверты в плаванье.
Через 30-40 минут достаём конвертики из воды... разворачиваем...
... и кушаем!!!
Надо сказать, что так можно готовить абсолютно любое мясо, рыбу, курицу, картошку и т. д. Варьировать можно до бесконечности!!! Можно добавить в конверт сливок, или майонеза. Можно помидорку. Да всe что угодно!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!