Голубчики
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:40:54 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Капуста белокочанная | 700 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Грибы | 100 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 5 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Замечательное русское яство - голубцы. Но как это можно преподнести, что и гостям не стыдно подать?! Думаю, молодым хозяюшкам пригодится и мой рецепт. |
Капусту нашинковать. Обжарить лук с капустой 15 минут. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, яйцо, рис, капусту. Посолить и поперчить. Смачиваем руки в холодной воде, лепим котлетки.. да! секретик - в каждый выкладываем в серединку по 2 пластинки обжаренных грибочков и выкладываем на противень или в форму.
Подрумяниваем минут 15 в духовке. А затем добавляем соус, доводим до кипения, уменьшаем огонь до 200. И через 40 мин готово. За 15 мин я добавила чесночок в соус (такой аромат!!!).
Соус: в маленькой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем 2 ч.л соли и 5 ч.л. сахара, лаврушки 2-3 листика + 3 ст.л томатной пасты. В холодной воде развести 2,5 ст.л. муки и добавить в кастрюльку.
Приятного вам! Эти вот с пылу с жару :)