Котлеты с капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:40:41 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Капуста белокочанная | 100 г |
Крупа манная | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть на сайте. Я такого рецепта не нашла, поэтому и решила поделиться им с поварятами. |
Вот наши исходные продукты.
1 луковицу перекручиваем через мясорубку или мелко нарезаем.
Хлебный мякиш замачиваем в воде.
В фарш добавляем яйцо, лук, хлебный мякиш, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем капусту.
Добавляем капусту в фарш и тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки и панируем их в манной крупе или панировочных сухарях.
Жарим наши котлетки с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле.
Пока жарятся котлеты, мелко нарезаем вторую луковицу.
Трем на терке морковь.
Обжаренные котлеты перекладываем в казан или жаровню, добавляем нарезаный лук, натертую морковь и томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды,
и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!