- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Биточки из окары
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:41
Окара | 500 г |
Тыква | 100 г |
Морковь | 100 г |
Картофель | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Если в Вашем городе есть завод (или заводик:))по изготовлению соевых продуктов, то окару Вы сможете приобрести без проблем. Биточки сделаны из окары с добавлением овощей. По вкусу биточки напоминают куриные котлетки. Очень нежные, сочные. Я так и не призналась мужу, любителю мяса, не признающему никаких овощных котлет, что в этих биточках нет ни грамма мяса. Муж с удовольствием их поглощал, думая, что это куриные биточки. Ну а я поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex". |
Биточки из окары
Окара - это соевый фарш, масса, получаемая после отжима соевого молока. Внешне напоминает творог. По вкусу - практически без вкуса запаха.
Вот эта масса и составит основу фарша для биточков.
Добавить тертые на мелкой терке тыкву, морковь и картошку.
Хорошо вымешать фарш, добавив измельченные лук и чеснок,соевый майонез, соль, перец и по вкусу другие приправы. Я добавила приправу для курицы, немного сухих травок и приправу для фарша.
Из фарша сделать биточки.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
С двух сторон до зарумянивания. Переворачивать нужно аккуратно, так как биточки очень нежные.
При необходимости промокнуть излишки жира бумажными полотенцами.
Подавать горячими с любимым гарниром. Очень вкусно, сытно, полезно. Прекрасная пища в пост!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15275-bitochki--iz-okaryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.