- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Измир кeфтесы"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:42
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец черный | 2 шт |
Вода | 1 л |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка острая | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сразу извиняюсь за качество фото. Готовила к обеду, да с детьми забыла запечатлеть конечный итог, пришлось сделать это поздно вечером, а вы сами понимаете, дневной свет - он натуральный. обещаю поставить другое фото, как только сделаю в другой раз... так уж получилось, что мне приходиться у своей соседки-турчанки выведывать разные турецкие рецепты. вот неделю назад познакомилась с этим блюдом. я его и раньше ела, очень нравилось, но чужая кухня без учителя - тeмный лес. хочется сказать, что фарш очень вкусный. я из него и тефтели сделала, получилось на Ура. попробуйте, котлеты получатся обязательно нежными и вкусными. |
"Измир кeфтесы"
здесь есть всё, что нам надо.
для начала приготовим фарш для котлет:
фарш перекрутить с луком на мясорубке (за отсутствием оной я измельчаю лук при помощи кухонного комбайна), добавить по вкусу соль, перец, паприку, панировку, яйцо - всё тщательно перемешать и дать отдохнуть.
тем временем почистить картофель и разрезать его на 4 части, как яблоко на четыре дольки. если картофель крупный - можно и на 6-7 частей.
посолить и обжарить картофель до золотистой корочки в большом количестве масла (как картофель-фри), но обжаривать до готовности не надо, нам нужна лишь красивая золотистая корочка и всё.
пока картофель жарится, формируем котлетки. небольшие и продолговатые. вот на фотографии видно, какое примерно количество фарша нужно на одну котлету.
вот, собственно, и котлетки.
для сравнения я рядом положила спичечный коробок.
котлеты также обжарить до корочки.
помидоры разрезать на четыре дольки, перец нарезать широкими кольцами.
итак, у нас всё подготовлено:
в глубокой и широкой кастрюле обжарить в растительном масле томатную пасту, добавить воды и хорошо размешать.
выложить картофель с котлетами. котлеты положить между дольками картофеля.
у меня получилось два слоя.
сверху выложить помидоры и перец.
в идеале надо залить водой так, чтобы она лишь немного покрывала содержимое кастрюли. я же наливаю чуть больше, так как дети любят хлебом помакать.
немного посолить и поставить на огонь. как только закипит, уменьшить пламя и томить 40 минут при закрытой крышке.
извиняюсь, но впопыхах с детьми забыла сразу сфотографировать то, что получилось, поэтому сделала это вечером, уже при другом свете.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15282-izmir-keftesyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.