"Измир кeфтесы"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:42:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Помидор | 2 шт |
Перец черный ![]() |
2 шт |
| Вода | 1 л |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паприка острая | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сразу извиняюсь за качество фото. Готовила к обеду, да с детьми забыла запечатлеть конечный итог, пришлось сделать это поздно вечером, а вы сами понимаете, дневной свет - он натуральный. обещаю поставить другое фото, как только сделаю в другой раз... так уж получилось, что мне приходиться у своей соседки-турчанки выведывать разные турецкие рецепты. вот неделю назад познакомилась с этим блюдом. я его и раньше ела, очень нравилось, но чужая кухня без учителя - тeмный лес. хочется сказать, что фарш очень вкусный. я из него и тефтели сделала, получилось на Ура. попробуйте, котлеты получатся обязательно нежными и вкусными. |

здесь есть всё, что нам надо.

для начала приготовим фарш для котлет:
фарш перекрутить с луком на мясорубке (за отсутствием оной я измельчаю лук при помощи кухонного комбайна), добавить по вкусу соль, перец, паприку, панировку, яйцо - всё тщательно перемешать и дать отдохнуть.

тем временем почистить картофель и разрезать его на 4 части, как яблоко на четыре дольки. если картофель крупный - можно и на 6-7 частей.
посолить и обжарить картофель до золотистой корочки в большом количестве масла (как картофель-фри), но обжаривать до готовности не надо, нам нужна лишь красивая золотистая корочка и всё.
пока картофель жарится, формируем котлетки. небольшие и продолговатые. вот на фотографии видно, какое примерно количество фарша нужно на одну котлету.

вот, собственно, и котлетки.
для сравнения я рядом положила спичечный коробок.
котлеты также обжарить до корочки.

помидоры разрезать на четыре дольки, перец нарезать широкими кольцами.

итак, у нас всё подготовлено:

в глубокой и широкой кастрюле обжарить в растительном масле томатную пасту, добавить воды и хорошо размешать.

выложить картофель с котлетами. котлеты положить между дольками картофеля.
у меня получилось два слоя.
сверху выложить помидоры и перец.

в идеале надо залить водой так, чтобы она лишь немного покрывала содержимое кастрюли. я же наливаю чуть больше, так как дети любят хлебом помакать.
немного посолить и поставить на огонь. как только закипит, уменьшить пламя и томить 40 минут при закрытой крышке.

извиняюсь, но впопыхах с детьми забыла сразу сфотографировать то, что получилось, поэтому сделала это вечером, уже при другом свете.

Днем в Москве: 

















































...