Рулет из фарша с картофелем и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:43:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 1 кг |
Картофель | 6 шт |
Крупа манная | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Грибы | 200 г |
Укроп | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный рулет. Я его приготовила впервые. Домашним тоже понравился. Попробуйте... |
Фарш готовый. Картофель тёртый, манка, лук
Одну часть фарша выложить на противень и разровнять мокрой рукой
Картофель в мундире почистить
Выложить на фарш
Грибы между половинками картофеля и сверху посыпать солёным укропом
Сформируем рулет мокрой рукой, чтобы фарш не прилипал.
Рулет готов
Будем пробовать
Сметанный соус к рулету
Приготовили фарш - 1 кг смешанного фарша, 0, 5 стакана манки, 2 тeртые картофелины, 1 луковица и солeная приправа(или соль), немного перца. Добавить воды и хорошо перемешать. Выложить на противень и разровнять смоченной в воде рукой, чтобы фарш не прилипал к руке. Выложить картофель на фарш, между картофелем грибы и укроп. Сформировать рулет, также мокрыми руками. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
К рулету приготовим сметанный соус. 500 гр воды, сметана (20 процентов)100 - 150 гр, крахмал кукурузный 2, 5 ст. л. , кубик овощного бульона, немного соли. Половину воды довести до кипения. В другой части воды размешать сметану, крахмал и бульонный кубик. В кипящую воду потихонечку вливать сметанный раствор.