Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:43:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
400 г |
Творожная масса ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Нежные сочные биточки с необычным вкусом! Я считаю, такое оригинальное и лечебное блюдо нужно попробовать хоть раз в жизни! Для деток - идеальный рецепт! Идея рецепта взята из книги М. С. Маршака "Приготовление диетических блюд в домашних условиях". |

Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.

Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.

Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.

Отварить на пару, я делала в микроволновке, можно в пароварке или в паровй кастрюльке.

Выложить биточки в глубокую форму для запекания.

Продукты для соуса "Бешамель"

Растопить сливочное масло в сковородке (с толстым дном), ни в коем случае не жарить. Всыпать муку и, постоянно помешивая, поджарить пару секунд.

Молоко вливаем маленькими порциями и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем морскую соль. Прогреваем соус, но не кипятим.

Залить биточки соусом "Бешамель".

Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут.

Через 30 минут у нас получилась вот такая красота!!!

Приятного аппетита!!! Понравится всем - и детям и взрослым!!!

В лечебном питании употреблять при болезнях печени и желчного пузыря!
Немного о пользе творога:
Иногда в детей и взрослых мужчин творог не запихнeшь!!! А ведь он так необходим для нашего организма!
Творог – универсальный продукт, он превосходит остальные молочные продукты по содержанию белка и кальция. Интересно, что человеческий организм практически полностью усваивает кальций и белок, который содержится в твороге. Творог не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка.
Творог содержит совсем немного жиров (меньше, чем в большинстве сыров), идеальный продукт для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или уменьшить объeм талии.
Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог. Детям рекомендуется давать творог уже с 5 -6 месяцев. Творог необходим для восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани.
Более 150 г творога за один раз есть нецелесообразно, потому что наш организм не может переварить более 35 г чистого белка, что и составляет 150 г творога.
Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100 -150 граммов творога со сметаной 3 -4 раза в день). Творожная диета, может быть, не так эффективна для борьбы с лишним весом, как полное голодание, но для нашего организма (особенно желудка и кишечника) такие дни – как отдых после долгой работы.

Днем в Москве: 

















































...