- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в кисло-сладком соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной по вкусу
Томатная паста 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Пармезан 100 г
Картофель 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Кефир 100 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Белок яичный 2 шт
Помидор 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Яблоко 1 шт
Вода стак.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей кисло-сладких соусов. Вкус чем-то смахивает на китайский манер. В этом рецепте сразу два рецепта, кому не понравится соус, сами тефтели заслуживают внимания, очень сочные и вкусные, за счет кефира, сыра, картофеля и…, а соус из сладкого перца, помидора, яблок на основе яичных белков, подойдет также отдельно к любому темному мясу, да и к рыбе тоже.

Тефтели в кисло-сладком соусе

В фарш добавляем томатную пасту, соевый соус, 2-3 зубчика чеснока, мелко рубленую зелень, тертый сыр и картофель (на мелкой терке), соль, специи, травки и кефир, все тщательно вымешать и дать фаршу настояться 1-2 часа.

Этим временем подготовить соус.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, руками смазать маслом, помидор также смазать маслом и поставить под гриль, или на самый верх духовки на 5-7 минут, чтобы слегка запеклись овощи.

Достать и сразу убрать в герметичный контейнер с крышкой или пакет, плотно закрыть.

Оставить на 10-15 минут.

Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть немного сливочного масла, всыпать сахар, растворить и выложить яблоки, потушить до мягкости яблок.

Выложить в тарелку.

На этой же сковороде обжарить лук, буквально 2-3 минутки, добавить чеснок, помешивая продержать 30 секунд, убрать с огня.

С запеченный овощей снять шкурку и порезать.

Сложить в блендере обжаренный лук с чесноком, яблоко, овощи и сделать однородное пюре.

Добавить соль, перец, специи.

Далее достать фарш.

Сформировать из фарша небольшие шарики.

Подготовить мисочку с мукой.

Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить тефтели на большом огне до золотистой корочки, предварительно обваляв тефтели в муке.

Выложить в форму для запекания. У меня сковорода, в которой я и ставила в духовку.

Белки вручную взбить, не долго. До легкой пенки сверху, затем смешать с овощным пюре, мукой и водой.

Залить соусом тефтельки и поставить в духовку на 30-40 минут при 180 С.

Верх должен слегка подрумяниться.

Готовым тефтелям дать постоять 10 минут, можно накрыть крышкой.

Вот и все, нямочка готова, вкусно волшебно.

Тефтели нежные, соус с приятной кислинкой от яблок и незабываем ароматом сладкого перца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15286-tefteli-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.