Тефтели в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:43:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Пармезан | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Кефир | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Вода | стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Для любителей кисло-сладких соусов. Вкус чем-то смахивает на китайский манер. В этом рецепте сразу два рецепта, кому не понравится соус, сами тефтели заслуживают внимания, очень сочные и вкусные, за счет кефира, сыра, картофеля и…, а соус из сладкого перца, помидора, яблок на основе яичных белков, подойдет также отдельно к любому темному мясу, да и к рыбе тоже. |
В фарш добавляем томатную пасту, соевый соус, 2-3 зубчика чеснока, мелко рубленую зелень, тертый сыр и картофель (на мелкой терке), соль, специи, травки и кефир, все тщательно вымешать и дать фаршу настояться 1-2 часа.
Этим временем подготовить соус.
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, руками смазать маслом, помидор также смазать маслом и поставить под гриль, или на самый верх духовки на 5-7 минут, чтобы слегка запеклись овощи.
Достать и сразу убрать в герметичный контейнер с крышкой или пакет, плотно закрыть.
Оставить на 10-15 минут.
Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть немного сливочного масла, всыпать сахар, растворить и выложить яблоки, потушить до мягкости яблок.
Выложить в тарелку.
На этой же сковороде обжарить лук, буквально 2-3 минутки, добавить чеснок, помешивая продержать 30 секунд, убрать с огня.
С запеченный овощей снять шкурку и порезать.
Сложить в блендере обжаренный лук с чесноком, яблоко, овощи и сделать однородное пюре.
Добавить соль, перец, специи.
Далее достать фарш.
Сформировать из фарша небольшие шарики.
Подготовить мисочку с мукой.
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить тефтели на большом огне до золотистой корочки, предварительно обваляв тефтели в муке.
Выложить в форму для запекания. У меня сковорода, в которой я и ставила в духовку.
Белки вручную взбить, не долго. До легкой пенки сверху, затем смешать с овощным пюре, мукой и водой.
Залить соусом тефтельки и поставить в духовку на 30-40 минут при 180 С.
Верх должен слегка подрумяниться.
Готовым тефтелям дать постоять 10 минут, можно накрыть крышкой.
Вот и все, нямочка готова, вкусно волшебно.
Тефтели нежные, соус с приятной кислинкой от яблок и незабываем ароматом сладкого перца.