Фишбургеры
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:43:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Кукуруза | 100 г |
Картофель | 400 г |
Рыба | 450 г |
Чеснок | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Рецепт из инета. Хорош, когда в холодильнике продуктов мало, но что-нибудь "этакого" хочется. Готовится без затей. Получается вкусный, питательный ужин из продуктов, которые есть под рукой. Ещe я сделала импровизированную сальсу, всe вместе очень вкусно. |
Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. Слить жидкость, очистить от костей и кожи.
Разломать рыбу вилкой на куски.
Также отварить картофель и растолочь его, слив воду
Переложить пюре в миску с рыбой, добавить кукурузу, влить растопленное масло. Посолить, поперчить, добавить приправы и перемешать.
Разделить массу на 5 частей, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Затем поместить наши будущие фишбургеры в холодильник на некоторое время.
Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбные котлеты, перевернув их один раз (10 мин.)
Для сальсы компоненты перемешать. Я добавляла все пряности сухими, как и чеснок. По рецепту нужен был лук, я его добавлять не стала - не люблю сырой. Всё берётся по вкусу.