Биточки в тесте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:43:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эти биточки много лет были фирменным блюдом моей семьи. В детстве мне их часто готовила мама, а теперь они являются любимым блюдом моей мясоедной половины. За счет оболочки из нежного теста биточки внутри получаются сочными и просто тают во рту! |
Луковицу измельчить в блендере или в мясорубке и вместе с яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить немного холодной воды для сочности и хорошенько вымесить.
Для теста белки отделить от желтков. Желтки перемешать с щепоткой соли и стаканом (можно 1, 5 стакана) воды.
Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до консистенции очень густой сметаны. Следить, чтобы не было комков.
Белки взбить в крутую, устойчивую пену и аккуратно смешать с тестом.
Из фарша формируем круглые плоские биточки и с помощью вилки обмакиваем в тесто с двух сторон. Жарим на растительном масле на среднем огне. Когда перевернем, дожариваем под крышкой. Очень вкусно!