Один ленивый голубец
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:43:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 10 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Бульон | 2 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное блюдо, для любителей голубцов и не только. В оригинале - это был замечательный мясной рулет, но его судьба быть у меня на столе голубцом. |
Опустили капустные листья в кипяток на 2 мин. Достали.
Выложили ими форму так чтобы края свисали.
Прокрутили фарш с морковью и сладким перцем. Добавили яйцо, рис или манку.
Лук потерли на терке в фарш, посолили, поперчили.
Фарш тщательно перемешали.
Выложили на капустные листья фарш, хорошо прижимая.
Закрываем свисающими листьями сначала с одной стороны.
Потом с другой, полностью закрывая.
Сверху можно положить оставшиеся листья.
Можно посыпать сыром.Кому как подойдет.
Заливаем бульоном.Закрываем
фольгой и на 1 час в духовку.
t=180
Остывает в духовке.
Жидкость сливаем.
Выкладываем на блюдо!
Вот эта вкуснота в разрезе!
Приятного аппетита!!