Один ленивый голубец
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:43:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Рис | 1 стак. |
Капуста белокочанная ![]() |
10 шт |
| Перец сладкий красный | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Бульон | 2 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо, для любителей голубцов и не только. В оригинале - это был замечательный мясной рулет, но его судьба быть у меня на столе голубцом. |

Опустили капустные листья в кипяток на 2 мин. Достали.

Выложили ими форму так чтобы края свисали.

Прокрутили фарш с морковью и сладким перцем. Добавили яйцо, рис или манку.

Лук потерли на терке в фарш, посолили, поперчили.
Фарш тщательно перемешали.

Выложили на капустные листья фарш, хорошо прижимая.

Закрываем свисающими листьями сначала с одной стороны.

Потом с другой, полностью закрывая.

Сверху можно положить оставшиеся листья.
Можно посыпать сыром.Кому как подойдет.

Заливаем бульоном.Закрываем
фольгой и на 1 час в духовку.
t=180

Остывает в духовке.
Жидкость сливаем.

Выкладываем на блюдо!

Вот эта вкуснота в разрезе!
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...