- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки в тесте

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Вода 1 стак.
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти биточки много лет были фирменным блюдом моей семьи. В детстве мне их часто готовила мама, а теперь они являются любимым блюдом моей мясоедной половины. За счет оболочки из нежного теста биточки внутри получаются сочными и просто тают во рту!

Биточки в тесте

Луковицу измельчить в блендере или в мясорубке и вместе с яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить немного холодной воды для сочности и хорошенько вымесить.

Для теста белки отделить от желтков. Желтки перемешать с щепоткой соли и стаканом (можно 1, 5 стакана) воды.

Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до консистенции очень густой сметаны. Следить, чтобы не было комков.

Белки взбить в крутую, устойчивую пену и аккуратно смешать с тестом.

Из фарша формируем круглые плоские биточки и с помощью вилки обмакиваем в тесто с двух сторон. Жарим на растительном масле на среднем огне. Когда перевернем, дожариваем под крышкой. Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15288-bitochki-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.