- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 150 г
Булгур 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Йогурт 200 г
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Турецкое блюдо, пришедшее из арабской в кухню региона Газиантеп (Турция). Готовится быстро, котлетки получаются вкусные, легкие. Йогуртовый соус с чесноком и зеленью придают пикантность, свежесть и яркость.

Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом

Булгур залить кипятком (1 к 2) и поставить в теплое место, закрыв крышкой, на 15-20 минут. Для сравнения выставляю фото нормального булгура (слева) и булгура для котлет (справа).

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, булгур, соль, перец, муку. Хорошо вымешиваем.

Формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Если шарики будут плохо формироваться, то добавьте яйцо. А то при жарке развалятся!

Жарим на растительном масле. В это же время смешиваем йогурт с нарубленной зеленью, выдавленным (или мелко-нарезанным) чесноком. Солим.

Выкладываем котлетки на йогуртовый соус. Можно еще полить томатным соусом (хотя в оригинале нет), получается еще вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15291-frikadelki-iz-farsha-i-bulgura-s-naturalnyim-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.