Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:44:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш мясной | 150 г |
Булгур ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Турецкое блюдо, пришедшее из арабской в кухню региона Газиантеп (Турция). Готовится быстро, котлетки получаются вкусные, легкие. Йогуртовый соус с чесноком и зеленью придают пикантность, свежесть и яркость. |

Булгур залить кипятком (1 к 2) и поставить в теплое место, закрыв крышкой, на 15-20 минут. Для сравнения выставляю фото нормального булгура (слева) и булгура для котлет (справа).

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, булгур, соль, перец, муку. Хорошо вымешиваем.

Формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Если шарики будут плохо формироваться, то добавьте яйцо. А то при жарке развалятся!

Жарим на растительном масле. В это же время смешиваем йогурт с нарубленной зеленью, выдавленным (или мелко-нарезанным) чесноком. Солим.

Выкладываем котлетки на йогуртовый соус. Можно еще полить томатным соусом (хотя в оригинале нет), получается еще вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...