- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с клецками из теста

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:01


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 гр
Картофель 500 гр
Болгарский перец 350 гр
Лук 200 гр
Лавровый лист 1 шт.
Морковь 200 гр
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Яйца 1 шт.
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Когда не знаешь, что приготовить - всегда спасает суп с клёцками.


Еще с вечера вы сварили бульон из курицы или говядины, не имеет значения. А потом закрутились, и не хватило времени готовить какую-то сложную еду. Суп с клецками рецепт как раз рассчитанный на такие моменты. Время его приготовления минимальное, если, конечно, есть уже готовый бульон.

Суп с клецками из теста

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Доводим бульон до кипения. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Морковь натираем на средней терке. Нарезаем лук кольцами и обжариваем его в растительном масле. Туда же отправляем морковь и обжариваем вместе с луком. Все овощи и поджарку отправляем в кипящий бульон и варим до готовности. Делаем клецки. В стакан разбиваем яйцо, добавляем молоко, и очень хорошо перемешиваем все с мукой. тесто можно довольно хорошо посолить, потому что клецки развариваются в несколько раз. Тесто не должно быть слишком крутым - консистенция очень густой сметаны. Для того, чтобы выпустить клецки в кипящий суп, сначала окунаем в него ложечку, тогда тесто не будет к ней приставать. Набираем примерно треть ложки теста и опускаем ее вместе с тестом в бульон. Тесто должно легко соскальзывать и тонуть. Через некоторое время клецки всплывут. Даем им повариться еще немного и выключаем огонь. Пробуем суп. При необходимости можно еще досолить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/153-sup-s-kleckami-iz-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.