- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп с клецками из теста
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:01
Говядина | 600 гр |
Картофель | 500 гр |
Болгарский перец | 350 гр |
Лук | 200 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Морковь | 200 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Когда не знаешь, что приготовить - всегда спасает суп с клёцками. Еще с вечера вы сварили бульон из курицы или говядины, не имеет значения. А потом закрутились, и не хватило времени готовить какую-то сложную еду. Суп с клецками рецепт как раз рассчитанный на такие моменты. Время его приготовления минимальное, если, конечно, есть уже готовый бульон. |
Суп с клецками из теста
Доводим бульон до кипения. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Морковь натираем на средней терке. Нарезаем лук кольцами и обжариваем его в растительном масле. Туда же отправляем морковь и обжариваем вместе с луком. Все овощи и поджарку отправляем в кипящий бульон и варим до готовности. Делаем клецки. В стакан разбиваем яйцо, добавляем молоко, и очень хорошо перемешиваем все с мукой. тесто можно довольно хорошо посолить, потому что клецки развариваются в несколько раз. Тесто не должно быть слишком крутым - консистенция очень густой сметаны. Для того, чтобы выпустить клецки в кипящий суп, сначала окунаем в него ложечку, тогда тесто не будет к ней приставать. Набираем примерно треть ложки теста и опускаем ее вместе с тестом в бульон. Тесто должно легко соскальзывать и тонуть. Через некоторое время клецки всплывут. Даем им повариться еще немного и выключаем огонь. Пробуем суп. При необходимости можно еще досолить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/153-sup-s-kleckami-iz-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.