- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ежики" в кастрюле

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной кг
Рис стак.
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Я привыкла что мама, все мое детство, готовила "ежики" в кастрюле. Решила поделиться очень простым и вкусным рецептом.

"Ежики" в кастрюле

Я взяла уже готовый фарш (свинина пополам с говядиной, 1 луковица - пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем).

Полстакана риса отвариваем до готовности и промываем.

В фарш добавляем рис и яйцо.

Все перемешиваем.

Катаем в шарики и выкладываем на дно пустой кастрюли, заливаем их водой так, чтобы см 5 до краев осталось (а то выкипит).

Я люблю лук, поэтому нарезала его кольцами, если вы к луку не хорошо относитесь, то его можно не добавлять.

Когда первые ежики всплывут, добавляем лук и лавровый лист, и варим до готовности лука.

Вот такие ежики я ем с деревенской сметаной, можно с майонезом. Приятного аппетита!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15310-ezhiki-v-kastryule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.