- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Ежики" в кастрюле
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:46
Фарш мясной | кг |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Я привыкла что мама, все мое детство, готовила "ежики" в кастрюле. Решила поделиться очень простым и вкусным рецептом. |
"Ежики" в кастрюле
Я взяла уже готовый фарш (свинина пополам с говядиной, 1 луковица - пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем).
Полстакана риса отвариваем до готовности и промываем.
В фарш добавляем рис и яйцо.
Все перемешиваем.
Катаем в шарики и выкладываем на дно пустой кастрюли, заливаем их водой так, чтобы см 5 до краев осталось (а то выкипит).
Я люблю лук, поэтому нарезала его кольцами, если вы к луку не хорошо относитесь, то его можно не добавлять.
Когда первые ежики всплывут, добавляем лук и лавровый лист, и варим до готовности лука.
Вот такие ежики я ем с деревенской сметаной, можно с майонезом. Приятного аппетита!))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15310-ezhiki-v-kastryule.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.