"Ежики" в кастрюле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:46:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | кг |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Я привыкла что мама, все мое детство, готовила "ежики" в кастрюле. Решила поделиться очень простым и вкусным рецептом. |
Я взяла уже готовый фарш (свинина пополам с говядиной, 1 луковица - пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем).
Полстакана риса отвариваем до готовности и промываем.
В фарш добавляем рис и яйцо.
Все перемешиваем.
Катаем в шарики и выкладываем на дно пустой кастрюли, заливаем их водой так, чтобы см 5 до краев осталось (а то выкипит).
Я люблю лук, поэтому нарезала его кольцами, если вы к луку не хорошо относитесь, то его можно не добавлять.
Когда первые ежики всплывут, добавляем лук и лавровый лист, и варим до готовности лука.
Вот такие ежики я ем с деревенской сметаной, можно с майонезом. Приятного аппетита!))