"Ежики" в кастрюле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:46:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | кг |
Рис ![]() |
стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Я привыкла что мама, все мое детство, готовила "ежики" в кастрюле. Решила поделиться очень простым и вкусным рецептом. |

Я взяла уже готовый фарш (свинина пополам с говядиной, 1 луковица - пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем).

Полстакана риса отвариваем до готовности и промываем.

В фарш добавляем рис и яйцо.

Все перемешиваем.

Катаем в шарики и выкладываем на дно пустой кастрюли, заливаем их водой так, чтобы см 5 до краев осталось (а то выкипит).

Я люблю лук, поэтому нарезала его кольцами, если вы к луку не хорошо относитесь, то его можно не добавлять.

Когда первые ежики всплывут, добавляем лук и лавровый лист, и варим до готовности лука.

Вот такие ежики я ем с деревенской сметаной, можно с майонезом. Приятного аппетита!))

Днем в Москве: 

















































...