- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Соевый соус 2 ст. л.
Мука 500 г
Вода 185 г
Дрожжи 20 г
Молоко 50 г
Маргарин 65 г
Сахар 45 г
Соль 7 г
Зелень по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решив приготовить впервые кебаб, я поняла, что многие сталкиваются при приготовлении с проблемой, когда мясо падает со шпажки. Думала я, думала, и придумала попробовать замотать мясо в тесто (тем более, поставила тесто на советские булочки "по 3 копейки"). Идея получилась более, чем удачная-мясо со шпажек не опало, булочки тоже удались. Горячие и холодные кебабы разошлись на "ура". Попробуйте, может и Вам придется по вкусу эта идея.

Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки

Для начала, займемся тестом. Если у вас уже есть хорошее дрожжевое тесто, то первые несколько шагов вы можете смело пропускать.

Для опары размешаем 10г. свежих дрожжей в 100г. теплой воды и 50г. молока. Обратите внимание, в рецепте хлеба все ингредиенты указаны в граммах!

Влейте дрожжи с жидкостью в миску с 250г. муки. Затяните миску с опарой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 3,5-4 часа при 30град. У меня сегодня опара бродит на балконном окне.

После брожения, размешаем в 85г. воды 10г. дрожжей и 45г. сахара. Влить эту жидкость в миску с 250г. муки. Добавьте опару и помесите 5 минут. После этого, добавьте размягченный маргарин и соль. Вымесите хорошо, минут 15-18. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. При необходимости, можно добавить немного воды (так как разная мука берет разное количество жидкости).

Положите тесто на расстойку в тепло еще на 1,5-2часа до увеличения вдвое. С обминкой через полчаса начала брожения. Выброженное тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и разделите на 12 кусочков. Подкатайте слегка каждый кусочек и дайте полежать минут 8-10 под полотенцем.

Теперь фарш. У меня фарш домашний, смешанный. Я крупно перекручиваю говядину, добавляю свинину, свежий картофель, лук и чеснок.

В смешанный фарш добавляю много зелени (к сожалению, мы не едим кинзу, поэтому, у меня сегодня петрушка и укроп-все сушеное). Наливаю две ст. л. соевого соуса. Добавляю горчицу, солю и перчу по вкусу. Теперь очень сильно фарш месим. Вынимаем на стол и несколько раз бьем. Убираем на пол часика-часик в холодильник, отлежаться. Палочки для кебаба замачиваем в воде.

Часть кусочков теста убираем на отдельную доску. И разрезаем каждый кусочек на 2 кусочка. Скатываем из них шарики по количеству кебабов. Я взяла 4 заготовки и разделила их на 8 шариков для кебабов.

Из оставшихся кусочков формируем круглые булочки. Сначала каждый кусочек немного расплющиваем. Затем, начинаем заворачивать края теста к центру. Защипываем шов и немного катаем по рабочей поверхности булочку, держа ладошку "ковшиком".

Перекладываем булочки на смазанный маслом противень. На каждой булочке делаем продольный оттиск-тупой стороной ножа. Продавите след на всю толщину булочек, т. к. когда они подойдут-следа почти не останется. Накрываем полотенцем и даем постоять пол часа-час.

Из холодного фарша формируем кебабы на шпажке. Я сначала формирую рукой турундочку из фарша, потом мокрой шпажкой ее протыкаю и немного приминаю к ней фарш.

Теперь первый вариант кебабов. Мы выкладываем кебабы на горячую сковороду-гриль и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Затем, после остывания оборачиваем змейкой тестом кебаб и кладем на расстойку. Либо, берем сырой кебаб-заготовку и оборачиваем его тестом. Кладем на расстойку.

Через пол часа ставим кебабы в горячую духовку, разогретую до 220-230град на 15-20мин. Либо, везем заготовки в коробке из под обуви на природу и запекаем кебабы на огне. Через 20 мин. мои кебабы готовы и я ставлю за ними в духовку-булочки.

Выпекаю булочки при температуре 190-210град, без пара минут 18-20. До нежно-золотистой корочки. Эти булочки не должны слишком зажариваться. Если вы не берете тесто на кебабы, а просто печете булочки, то на противень их как-раз входит 12штук. При расстойке и выпечке они могут слипаться краями, что допускается по ГОСТу.

Я приготовила 8 кебабов в тесте, обернув их заготовками из 4х булочек. Кебабы удались на славу-мягкие, сочные. Ни один из них даже и не подумал опадать со шпажек. Думаю, и при транспортировке, их вкус и внешний вид не ухудшатся.

Больше всего мне понравились кебабы без предварительной обжарки. Во-первых, мороки меньше. Во-вторых, они нежнее. За счет того, что я почти не положила острых специй, мои кебабы сегодня уминали за обе щеки все члены семьи, даже Ванюшка. Посмотрите-какие красавчики!

А булочки (8штук)мы испекли по советскому ГОСТу, и назывались они тогда "днепропетровские"

Нежные, пушистые булочки -хороши как для сладкий бутербродов, так и не сладких.

Угощайтесь, мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15321-kebab-v-teste-i-bulochki-za-3-kopeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.