Сегодня: Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66) Нефть: 48.12 (+0.12) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки


Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 14:48:17
Время приготовления: 360 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Соевый соус 2 ст. л.
Мука 500 г
Вода 185 г
Дрожжи 20 г
Молоко 50 г
Маргарин 65 г
Сахар 45 г
Соль 7 г
Зелень по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Решив приготовить впервые кебаб, я поняла, что многие сталкиваются при приготовлении с проблемой, когда мясо падает со шпажки. Думала я, думала, и придумала попробовать замотать мясо в тесто (тем более, поставила тесто на советские булочки "по 3 копейки"). Идея получилась более, чем удачная-мясо со шпажек не опало, булочки тоже удались. Горячие и холодные кебабы разошлись на "ура". Попробуйте, может и Вам придется по вкусу эта идея.
Пошаговое приготовление

Для начала, займемся тестом. Если у вас уже есть хорошее дрожжевое тесто, то первые несколько шагов вы можете смело пропускать.

Для опары размешаем 10г. свежих дрожжей в 100г. теплой воды и 50г. молока. Обратите внимание, в рецепте хлеба все ингредиенты указаны в граммах!

Влейте дрожжи с жидкостью в миску с 250г. муки. Затяните миску с опарой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 3,5-4 часа при 30град. У меня сегодня опара бродит на балконном окне.

После брожения, размешаем в 85г. воды 10г. дрожжей и 45г. сахара. Влить эту жидкость в миску с 250г. муки. Добавьте опару и помесите 5 минут. После этого, добавьте размягченный маргарин и соль. Вымесите хорошо, минут 15-18. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. При необходимости, можно добавить немного воды (так как разная мука берет разное количество жидкости).

Положите тесто на расстойку в тепло еще на 1,5-2часа до увеличения вдвое. С обминкой через полчаса начала брожения. Выброженное тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и разделите на 12 кусочков. Подкатайте слегка каждый кусочек и дайте полежать минут 8-10 под полотенцем.

Теперь фарш. У меня фарш домашний, смешанный. Я крупно перекручиваю говядину, добавляю свинину, свежий картофель, лук и чеснок.

В смешанный фарш добавляю много зелени (к сожалению, мы не едим кинзу, поэтому, у меня сегодня петрушка и укроп-все сушеное). Наливаю две ст. л. соевого соуса. Добавляю горчицу, солю и перчу по вкусу. Теперь очень сильно фарш месим. Вынимаем на стол и несколько раз бьем. Убираем на пол часика-часик в холодильник, отлежаться. Палочки для кебаба замачиваем в воде.

Часть кусочков теста убираем на отдельную доску. И разрезаем каждый кусочек на 2 кусочка. Скатываем из них шарики по количеству кебабов. Я взяла 4 заготовки и разделила их на 8 шариков для кебабов.

Из оставшихся кусочков формируем круглые булочки. Сначала каждый кусочек немного расплющиваем. Затем, начинаем заворачивать края теста к центру. Защипываем шов и немного катаем по рабочей поверхности булочку, держа ладошку "ковшиком".

Перекладываем булочки на смазанный маслом противень. На каждой булочке делаем продольный оттиск-тупой стороной ножа. Продавите след на всю толщину булочек, т. к. когда они подойдут-следа почти не останется. Накрываем полотенцем и даем постоять пол часа-час.

Из холодного фарша формируем кебабы на шпажке. Я сначала формирую рукой турундочку из фарша, потом мокрой шпажкой ее протыкаю и немного приминаю к ней фарш.

Теперь первый вариант кебабов. Мы выкладываем кебабы на горячую сковороду-гриль и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Затем, после остывания оборачиваем змейкой тестом кебаб и кладем на расстойку. Либо, берем сырой кебаб-заготовку и оборачиваем его тестом. Кладем на расстойку.

Через пол часа ставим кебабы в горячую духовку, разогретую до 220-230град на 15-20мин. Либо, везем заготовки в коробке из под обуви на природу и запекаем кебабы на огне. Через 20 мин. мои кебабы готовы и я ставлю за ними в духовку-булочки.

Выпекаю булочки при температуре 190-210град, без пара минут 18-20. До нежно-золотистой корочки. Эти булочки не должны слишком зажариваться. Если вы не берете тесто на кебабы, а просто печете булочки, то на противень их как-раз входит 12штук. При расстойке и выпечке они могут слипаться краями, что допускается по ГОСТу.

Я приготовила 8 кебабов в тесте, обернув их заготовками из 4х булочек. Кебабы удались на славу-мягкие, сочные. Ни один из них даже и не подумал опадать со шпажек. Думаю, и при транспортировке, их вкус и внешний вид не ухудшатся.

Больше всего мне понравились кебабы без предварительной обжарки. Во-первых, мороки меньше. Во-вторых, они нежнее. За счет того, что я почти не положила острых специй, мои кебабы сегодня уминали за обе щеки все члены семьи, даже Ванюшка. Посмотрите-какие красавчики!

А булочки (8штук)мы испекли по советскому ГОСТу, и назывались они тогда "днепропетровские"

Нежные, пушистые булочки -хороши как для сладкий бутербродов, так и не сладких.

Угощайтесь, мои дорогие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сосиски сливочные домашние
Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает,...

    30 минут Читать далее
Тефтели "Уютные"
Тефтели "Уютные"

Нежные, домашние тефтели-создающие за столом атмосферу уюта и заботы! Просто,...

    35 минут Читать далее
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с...

    45 минут Читать далее
Зразы с вареным яйцом
Зразы с вареным яйцом

Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно....

    40 минут Читать далее
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Тройные тефтели под жёлтым соусом

Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно...

    50 минут Читать далее
Котлеты "Женское бедрышко"
Котлеты "Женское бедрышко"

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что...

    120 минут Читать далее
Мясной рулет под сыром
Мясной рулет под сыром

Представляю вам мой рецептик мясного рулетика. Много времени на приготовление...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему

Вообще-то блюдо у нас дома давно переименовали в "Люляшки" и от классического...

    60 минут Читать далее
Котлеты со сливочной начинкой
Котлеты со сливочной начинкой

Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 24 июля в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 25 июля в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 25 июля в вторник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 25 июля в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 24 июля в понедельник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 25 июля в вторник
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 25 июля в вторник
Утром 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 25 июля в вторник
Днем 29 °C..31 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 24 июля в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 25 июля в вторник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 25 июля в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 25 июля в вторник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/07 25/07
USD
58,933 +0,725  59,657
EUR
68,662 +0,809  69,471
UAH
22,754 +0,351  23,105
CZK
26,296 +0,397  26,693
AZN
34,954 +0,430  35,384
GBP
76,583 +1,067  77,650
AMD
12,314 +0,151  12,465
KZT
18,124 +0,109  18,234
KGS
85,152 +1,050  86,201
CNY
87,082 +1,293  88,375
MDL
32,488 +0,458  32,945
XDR
82,207 +1,422  83,629
JPY
52,734 +1,067  53,801
БВК
77,253 +0,975  78,228
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru