Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:48:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло оливковое | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Фасоль стручковая | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин | 2 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, "Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа"! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела как смогла, с полу-турецкого, полу-немецкого, на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем! |
Все наши ингредиенты!
Обжарить почищенный и порезанный лук в масле, добавить мелко порезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть.
Добавить к фаршу, очищенные от кожуры и порезанные кусочками помидоры (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!
Затем, посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.
Стручковую, зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, порезать на кусочки 3 см. и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе, 5 минут.
Картофель, почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар, всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить, до готовности овощей, примерно 20 минут.
Блюдо в готовом виде!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!