Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:48:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло оливковое | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Фасоль стручковая ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, "Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа"! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела как смогла, с полу-турецкого, полу-немецкого, на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем! |

Все наши ингредиенты!

Обжарить почищенный и порезанный лук в масле, добавить мелко порезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть.

Добавить к фаршу, очищенные от кожуры и порезанные кусочками помидоры (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!

Затем, посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.

Стручковую, зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, порезать на кусочки 3 см. и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе, 5 минут.

Картофель, почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар, всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить, до готовности овощей, примерно 20 минут.

Блюдо в готовом виде!
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!

Вечером в Москве: 

















































...