Тефтели мясные
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:48:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Рис | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На сайте очень много рецептов тефтелей, просматривала очень долго, так все и не просмотрела, похожие есть, но ингредиенты у всех разные. Если повторяюсь с рецептом, приношу заранее извинения. Выкладываю свой рецептик. Получаются очень вкусные, нежные. |

Рис отварить в подсоленной воде. В фарш добавить одну луковицу, зелень, очень мелко нарезанные, добавить взбитое яйцо, соль, специи, рис и хорошо перемешать. Сформировать тефтели, уложить их в форму.
Я их делаю примерно с куриное яйцо, порция - 4 штуки, у меня в форме уместилось 30 штук.

Соус: лук, нарезанный кубиками, обжарить на растительном масле 4 минуты, добавить морковь, натертую на крупной терке, жарить еще 4 минуты, затем всыпать муку, еще немного обжарить и залить бульоном, довести до кипения, варить 3 минуты.
Соусом залить тефтели и отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...