- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы куриные, под сливочным соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр мягкий 100 г
Сливки 1 бан.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мои детки очень любят котлеты. А с такой начиночкой, да под нежным соусом – просто объедение!!!Взрослые тоже не откажутся...

Зразы куриные, под сливочным соусом

Мясо с луком прокручиваем через мясорубку.

Добавляем булочку, размоченную в молоке и слегка отжатую.

Куриный фарш солим и добавляем специи (молотый черный перец, кари, паприку).

Все хорошо перемешиваем.

Для начинки грибы поджариваем с луком в небольшом количестве сливочного масла.

В слегка охлажденные грибы добавляем около 100 гр. тертого сыра.

Все перемешиваем.

Куриный фарш выкладываем на пищевую пленку в виде шариков, а затем придавливаем рукой, формируя такие лепешечки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой.

Сверху, на лепешки, ложкой выкладываем сырно-грибную начинку.

С помощью пищевой пленки, сворачиваем лепешки с фаршем по типу пирожков, и формируем пирожки-котлетки.

Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковородку.

Обжариваем с двух сторон.

Готовим соус.

В оставшуюся начинку добавляем 1 ст.ложку муки и все хорошо перемешиваем.

Добавляем банку консервированных сливок и такое же количество горячей воды.

Даем закипеть.

Зразы выкладываем в посуду для запекания, заливаем полученным соусом, и ставим в духовку на 15 минут.

Вот что у нас получилось.

С вареной картошечкой да с подливочкой...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15330-zrazyi-kurinyie--pod-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.