Зразы куриные, под сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:49:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Сливки | 1 бан. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мои детки очень любят котлеты. А с такой начиночкой, да под нежным соусом – просто объедение!!!Взрослые тоже не откажутся... |
Мясо с луком прокручиваем через мясорубку.
Добавляем булочку, размоченную в молоке и слегка отжатую.
Куриный фарш солим и добавляем специи (молотый черный перец, кари, паприку).
Все хорошо перемешиваем.
Для начинки грибы поджариваем с луком в небольшом количестве сливочного масла.
В слегка охлажденные грибы добавляем около 100 гр. тертого сыра.
Все перемешиваем.
Куриный фарш выкладываем на пищевую пленку в виде шариков, а затем придавливаем рукой, формируя такие лепешечки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой.
Сверху, на лепешки, ложкой выкладываем сырно-грибную начинку.
С помощью пищевой пленки, сворачиваем лепешки с фаршем по типу пирожков, и формируем пирожки-котлетки.
Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковородку.
Обжариваем с двух сторон.
Готовим соус.
В оставшуюся начинку добавляем 1 ст.ложку муки и все хорошо перемешиваем.
Добавляем банку консервированных сливок и такое же количество горячей воды.
Даем закипеть.
Зразы выкладываем в посуду для запекания, заливаем полученным соусом, и ставим в духовку на 15 минут.
Вот что у нас получилось.
С вареной картошечкой да с подливочкой...
Приятного аппетита!