Зразы куриные, под сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:49:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 500 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр мягкий | 100 г |
Сливки ![]() |
1 бан. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Мои детки очень любят котлеты. А с такой начиночкой, да под нежным соусом – просто объедение!!!Взрослые тоже не откажутся... |

Мясо с луком прокручиваем через мясорубку.
Добавляем булочку, размоченную в молоке и слегка отжатую.
Куриный фарш солим и добавляем специи (молотый черный перец, кари, паприку).
Все хорошо перемешиваем.

Для начинки грибы поджариваем с луком в небольшом количестве сливочного масла.
В слегка охлажденные грибы добавляем около 100 гр. тертого сыра.
Все перемешиваем.

Куриный фарш выкладываем на пищевую пленку в виде шариков, а затем придавливаем рукой, формируя такие лепешечки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой.

Сверху, на лепешки, ложкой выкладываем сырно-грибную начинку.
С помощью пищевой пленки, сворачиваем лепешки с фаршем по типу пирожков, и формируем пирожки-котлетки.

Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковородку.

Обжариваем с двух сторон.

Готовим соус.
В оставшуюся начинку добавляем 1 ст.ложку муки и все хорошо перемешиваем.
Добавляем банку консервированных сливок и такое же количество горячей воды.
Даем закипеть.

Зразы выкладываем в посуду для запекания, заливаем полученным соусом, и ставим в духовку на 15 минут.
Вот что у нас получилось.

С вареной картошечкой да с подливочкой...
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...