- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бризоли с апельсиновым соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 450 г
Лук репчатый 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо 4 шт
Молоко 50 мл
Мука 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Апельсин 2 шт
Лук-шалот 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ч. л.
Апельсиновый ликер 20 мл
Сметана 2 ст. л.
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Красный стручковый перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант. Очень вкусное блюдо с ноткой апельсина.

Бризоли с апельсиновым соусом

Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.

Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.

Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .

Сложить в форму , запечь при 180 градусах

15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .

готовые вытянуть.

приготовить соус:

Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.

я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.

готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом

приятного аппетита!

рецепт соуса взят на cookbook.rin.ru



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15340-brizoli-s-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.