Бризоли с апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:51:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 50 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Апельсин | 2 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Апельсиновый ликер | 20 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Красный стручковый перец | по вкусу |
Еще один вариант. Очень вкусное блюдо с ноткой апельсина. |
Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.
Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.
Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .
Сложить в форму , запечь при 180 градусах
15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .
готовые вытянуть.
приготовить соус:
Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.
я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.
готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом
приятного аппетита!
рецепт соуса взят на cookbook.rin.ru