Мясные оладушки "Любимые"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:51:31 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 130 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вариант мясных оладушек, нежные и сочные. Попробуйте и вы, очень быстро. Подать можно с любым гарниром, овощами. |

Фарш : из мяса сделать фарш,добавить лук перекрученный на мясорубке или в блендере. Картофель сырой натереть на мелкой терке.
Добавить соль, перец, вбить яйца, и влить молоко.Все хорошо перемешать.Должен получиться фарш свободно стекающий с ложки, но не совсем жидкий,если фарш густой добавьте еще немного молока.

Начика:
Морковь натереть на мелкой терке,добавить мелко порубленные зеленый лук и петрушку.Обжарить до готовности, добавить чеснок и петрушку, немного протушить.
В остывшую начинку добавить майонез.Можно и без него.

Первый вариант оладушек:
На разогретую с маслом сковороду выложить столовой ложкой фарш и придать форму оладушек, сверху выложить начику 1 ч.ложку и разровнять, сверху выложить еще один слой фарша, слои не должны быть сильно толстые.Обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Готовые оладушки сложить в посуду в которой можно их пропарить 5-6 минут .

Этот вариант на много быстрей, но так же очень вкусно!!!
Фарш и начинку соединить, всё хорошо перемешать, столовой ложкой выложить на сковороду с разогретым маслом, придать форму (разровнять ложкой) и выпекать на среднем огне.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...