Рулет мясной с черносливом и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:51:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Фарш мясной | 600 г |
Чернослив | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Ароматное блюдо на каждый день и на праздник. |
Приготовить смешанный фарш - я беру пополам свинину и говядину, проворачиваю 2 раза с луком, добавляю 1 яйцо, соль, перчик, вымешиваю. Можно взять готовый магазинный, но все равно провернуть еще разок с луком, добавить яйцо и специи.
Чернослив без косточек запарить минут на 15.
Сыр нарезать пластинками.
Фарш распределить в виде пласта на фольге, смазанной маслом и присыпанной панировкой (это удобно делать мокрыми руками). Уложить слоями чернослив и сыр.
Аккуратно, за фольгу, приподнимаем 1 край и заворачиваем внутрь.
Так же - второй край.
Взбиваем желток, тщательно закрепляем шов рулета, смазываем желтком.
Посыпаем панировкой.
Так же тщательно, без дырочек, заворачиваем рулет в фольгу.
Печем не менее часа в духовке при 200-220 градусах.
Достаем, даем чуть остыть, разворачиваем, нарезаем порционно и подаем на стол.