Рулет мясной с черносливом и сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:51:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Чернослив ![]() |
300 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Ароматное блюдо на каждый день и на праздник. |

Приготовить смешанный фарш - я беру пополам свинину и говядину, проворачиваю 2 раза с луком, добавляю 1 яйцо, соль, перчик, вымешиваю. Можно взять готовый магазинный, но все равно провернуть еще разок с луком, добавить яйцо и специи.
Чернослив без косточек запарить минут на 15.
Сыр нарезать пластинками.
Фарш распределить в виде пласта на фольге, смазанной маслом и присыпанной панировкой (это удобно делать мокрыми руками). Уложить слоями чернослив и сыр.

Аккуратно, за фольгу, приподнимаем 1 край и заворачиваем внутрь.

Так же - второй край.

Взбиваем желток, тщательно закрепляем шов рулета, смазываем желтком.

Посыпаем панировкой.

Так же тщательно, без дырочек, заворачиваем рулет в фольгу.
Печем не менее часа в духовке при 200-220 градусах.

Достаем, даем чуть остыть, разворачиваем, нарезаем порционно и подаем на стол.

Ночью в Москве: 

















































...