- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная запеканка с макаронами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 250 г
Филе куриное 250 г
Яйцо 1 шт
Макароны 150 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 г
Зелень по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Сухари панировочные 75 г
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытная, вкусная запеканка. Очень легкая в приготовлении. Оценят все, даже дети.

Мясная запеканка с макаронами

Макароны, не ломая, отвариваем в большом количестве воды. Для того, чтобы макароны во время приготовления не поломались, варить их лучше в большой кастрюле,не перемешивая,а разделяя двумя вилками. Чтобы макароны не слиплись, добавляем 1-2 ст.л. растительного масла и солим. Готовим до полуготовности. Куриное филе и свинину перекручиваем через мясорубку (у меня фарш был уже готов).

В готовый фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный кубиками репчатый лук и панировочные сухари, перемешиваем.

Кусок бумаги (бумагу берем с запасом) для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимися сухарями.

Затем ровным слоем на бумаге распределяем фарш, толщиной около 1-2 см. Размер и слой фарша будут зависеть от Вашей формы, в которой Вы будете запекать. Я брала прямоугольную.

На крупной терке натираем сыр и половину выкладываем на середину фарша. Далее выкладываем отваренные макароны (желательно одним пучком) и посыпаем оставшимся сыром.

Свободные края бумаги аккуратно приподнимаем и стараемся соединить края мясного пласта. Выкладываем нашу запеканку в форму вместе с бумагой и смазываем верх сметаной. Отправляем нашу запеканку в хорошо разогретую духовку до 190 градусов и запекаем около 35-40 минут.

Наша запеканка готова. Подаем щедро посыпаем зеленью и нарезав на порционные куски. Хороша как в теплом, так и в холодном виде.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15355-myasnaya-zapekanka-s-makaronami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.