Мясная запеканка с макаронами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:53:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 98 |
Свинина | 250 г |
Филе куриное | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Макароны | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 г |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 75 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сытная, вкусная запеканка. Очень легкая в приготовлении. Оценят все, даже дети. |
Макароны, не ломая, отвариваем в большом количестве воды. Для того, чтобы макароны во время приготовления не поломались, варить их лучше в большой кастрюле,не перемешивая,а разделяя двумя вилками. Чтобы макароны не слиплись, добавляем 1-2 ст.л. растительного масла и солим. Готовим до полуготовности. Куриное филе и свинину перекручиваем через мясорубку (у меня фарш был уже готов).
В готовый фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный кубиками репчатый лук и панировочные сухари, перемешиваем.
Кусок бумаги (бумагу берем с запасом) для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимися сухарями.
Затем ровным слоем на бумаге распределяем фарш, толщиной около 1-2 см. Размер и слой фарша будут зависеть от Вашей формы, в которой Вы будете запекать. Я брала прямоугольную.
На крупной терке натираем сыр и половину выкладываем на середину фарша. Далее выкладываем отваренные макароны (желательно одним пучком) и посыпаем оставшимся сыром.
Свободные края бумаги аккуратно приподнимаем и стараемся соединить края мясного пласта. Выкладываем нашу запеканку в форму вместе с бумагой и смазываем верх сметаной. Отправляем нашу запеканку в хорошо разогретую духовку до 190 градусов и запекаем около 35-40 минут.
Наша запеканка готова. Подаем щедро посыпаем зеленью и нарезав на порционные куски. Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]