Мясная запеканка с макаронами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:53:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 98 |
| Свинина | 250 г |
| Филе куриное | 250 г |
| Яйцо | 1 шт |
Макароны ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук репчатый | 1 г |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
75 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сытная, вкусная запеканка. Очень легкая в приготовлении. Оценят все, даже дети. |

Макароны, не ломая, отвариваем в большом количестве воды. Для того, чтобы макароны во время приготовления не поломались, варить их лучше в большой кастрюле,не перемешивая,а разделяя двумя вилками. Чтобы макароны не слиплись, добавляем 1-2 ст.л. растительного масла и солим. Готовим до полуготовности. Куриное филе и свинину перекручиваем через мясорубку (у меня фарш был уже готов).

В готовый фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный кубиками репчатый лук и панировочные сухари, перемешиваем.

Кусок бумаги (бумагу берем с запасом) для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимися сухарями.

Затем ровным слоем на бумаге распределяем фарш, толщиной около 1-2 см. Размер и слой фарша будут зависеть от Вашей формы, в которой Вы будете запекать. Я брала прямоугольную.

На крупной терке натираем сыр и половину выкладываем на середину фарша. Далее выкладываем отваренные макароны (желательно одним пучком) и посыпаем оставшимся сыром.

Свободные края бумаги аккуратно приподнимаем и стараемся соединить края мясного пласта. Выкладываем нашу запеканку в форму вместе с бумагой и смазываем верх сметаной. Отправляем нашу запеканку в хорошо разогретую духовку до 190 градусов и запекаем около 35-40 минут.

Наша запеканка готова. Подаем щедро посыпаем зеленью и нарезав на порционные куски. Хороша как в теплом, так и в холодном виде.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]

Вечером в Москве: 

















































...