Каннеллони фаршированные мясным фаршем под сливочно-сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:53:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Каннеллони | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Сыр голубой | 75 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Я уверенна, что рецептов фаршированных каннеллони превеликое множество, на сайте я насчитала 33 варианта, но прошу не говорите: "ну сколько можно...", просто познакомьтесь с рецептом. Надеюсь, разглядите в нем ту же изюминку, что разглядела я. Обожаю блюда итальянской кухни, наверное, если дам себе волю наслаждаться всем этим итальянским великолепием, быстро превращусь в "большую-пребольшую итальянскую маму". Но время от времени, изредка... можно себя и побаловать. |
Продукты "построены" - пора готовить.
Мелко режу лук и сельдерей, твердый сыр - натираю на средней терке, сыр с голубой плесенью (или зеленой, воля Ваша) разминаю вилкой. Орехи натираю на терке (можно измельчить и блендером, кому как удобнее), яйца слегка взбиваю вилкой. Почти в середине "продуктовой композиции" внезапно появилась маленькая емкость с панировочными сухарями, упустила этот ингредиент, когда фотографировала продукты в шаге 1-ом.
Мясной фарш солю, приправляю сухими травами (свежие только приветствуются). добавляю лук, сельдерей, панировочные сухари. Все тщательно перемешиваю.
Обжариваю фарш до полуготовности на оливковом масле. Это приблизительно 10 - 15 минут.
Посыпаю тертым грецким орехом и продолжаю жарить еще пару - тройку минут.
Вот и пришло время фаршировать каннеллони, поваренок, так же, как и я в раздумье, какую форму выбрать...
Выбрала низкую прямоугольную керамическую форму, каннеллони в нее укладываются в один слой, удобнее потом разложить по тарелкам.
Готовлю сливочно-сырную заливку. Смешиваю сливки, яйца, сыр с плесенью и две трети тертого твердого сыра, соль (приблизительно половину чайной ложки) и взбиваю блендером. Если он (блендер) по какой-то причине отсутствует, то смешивать все разом не стоит. В чашку с двумя сырами постепенно введите яйца, тщательно перемешивая (растирая), а потом небольшими порциями подмешивайте сливки, чтобы не было комков, и посолите в конце.
Заливаю каннеллони сливочно-сырной заливкой, сверху посыпаю оставшимся сыром. Отправляю в нагретую до 180* духовку примерно на 15 минут до образования золотистой аппетитной корочки. Ориентируйтесь на свою "печурку", но 15 минут надо выдержать.
Красота!!! А аромат...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рукколы маленький пучочек приложите, ну или листочек другого салатика или травки.