Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:53:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 95 |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Творог ![]() |
400 г |
| Мука | 600 г |
| Сода | 23 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Сытные мини-чебуреки непохожие на магазинные. Подходят для замораживания впрок. |

Готовим фарш для начинки:
1. Лук 2 шт. мелко нарезать.
2. В фарш добавить лук, яйцо 1 шт., перец и соль по вкусу.
Фарш хорошенько перемешать.

Готовим тесто:
1. В творог добавить оставшиеся 4шт. яйца, соду и щепотку соли.
Все очень хорошо перемешать. Постарайтесь, чтобы в полученной массе не осталось комочков творога.

В полученную массу добавляем муку и месим тесто.
Количество муки варьируется - главное, чтобы тесто не липло к рукам, но оно не должно получится слишком крутым.

Посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 3мм.
Затем вырезаем из теста кружочки. Я вырезала стаканом (диаметр примерно 8см.)

На одну половинку вырезанного кружочка кладем готовый фарш.
Я положила 1 ч. л. с большой горкой, а вы добавьте столько фарша, сколько вам хочется.

Закрываем второй половинкой кружочка, слегка приплюснуть рукой, чтобы чебурек получился немного плоским и "закрываем" тесто кто как умеет, я закрыла таким "защипом" (знаю, что нет такого слова, но я это называю именно так :)

Полученные мини-чебуреки обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны (или до темно-золотистого цвета).
НЕ жарьте на очень сильном огне, т. к. фарш внутри может не до конца приготовится!
Пока жарятся чебуреки готовим соус. Для этого чеснок надо очистить и пропустить через чесночницу (или раздавить и мелко нарезать). Смешать томатную пасту, сметану и чеснок и добавить соль по вкусу.
Если вы любите острую еду, то можете добавить перец и больше чеснока.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 47 шт.
Часть чебуреков я заморозила :)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...