Рис с мясным карри
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:53:23 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
4 пакет. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Это любимое блюдо в нашей семье, которое в свое время мы с мужем подглядели в Японии. Ароматное, вкусное, и готовить его быстро и очень просто. Рис «Кубань» от Мистраль по своей структуре больше всего похож на японский рис, именно поэтому я использовала именно его. Может быть, кого-то смутит наличие в карри картофеля, т. е. рис с картофелем – это нонсенс. Но не переживайте, все очень гармонично, вкусно, сытно и одновременно легко. |

Поставить варить рис в соответствии с инструкцией (хотя я бы рекомендовала варить на 5 минут меньше).

Итак, рис варится, займемся приготовлением карри. Обжарить фарш на раскаленной сковороде без добавления масла 5 минут.

Пока жарится фарш, почистить и нарезать очень маленькими кубиками морковь.

Добавить кубики моркови к мясу, продолжать жарить 3 минуты.

В это время почистить и нарезать картофель так же, как и морковь.

Обжарить картофель вместе с фаршем и морковью 5 минут под крышкой. При необходимости добавить 3-4 ст. л. воды.

Посыпать все порошком карри и жгучим перцем (в оригинальном рецепте его нет, это уже мои вкусовые пристрастия), перемешать и прогреть 1 минуту.

Всыпать в соус муку, перемешать и постепенно добавлять воду в таком количестве, чтобы соус стал достаточно жидким. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Сделать огонь плиты на минимум и тушить под крышкой 10 минут.
Рис сварился, соус готов, можно подавать на стол. Варианта подачи два.
Первый: отдельно подаете рис и отдельно соус, и ваш гость сам все смешивает.
![]()
![]()
Второй: на дно глубокой миски кладете рис и заливаете все соусам карри. Обратите внимание, соуса должно быть много, рис должен практически «плавать» в нем.
![]()
![]()
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Ночью в Москве: 

















































...