Китайские яичные рулетики желаний
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:52:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Вино рисовое ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Хочу предложить Вам оригинальное блюдо китайской кухни, которое в то же время готовится быстро и просто. И вполне подойдёт для семейного ужина. Это блюдо - частый гость на китайском новогоднем столе, оно является символическим не только по составу - даже его форма имеет символический смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда обозначают название древнего буддистского артефакта – ануруббха, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». |

Для приготовления берём свиной фарш. Хотя начинка может быть из баранины, говядины, птицы, рыбы, морепродуктов.
Добавляем к фаршу соевый соус ТМ Kikkoman.

На мелкой тёрке натираем морковь, чеснок и корень имбиря.
Перья зелёного лука нарезаем мелкими колечками.

Добавляем к фаршу, зелёный лук, морковь, чеснок, имбирь, крахмал и шаосинское рисовое вино.
Это вино специфичное, ему трудно найти замену, хотя можно использовать херес.
Перемешиваем фарш и отствляем мариноваться.

Готовим яичные блинчики.
На одну порцию понадобится 2 яйца. Яйца взбиваем до однородности венчиком.

Сковороду смазываем маслом и выпекаем тонкий яичный блинчик.
Даём ему остыть.

Распределяем равномерно по блинчику мясную начинку.

И сворачиваем края блинчика с обоих сторон вовнутрь - делаем рулетик.

Берём чашу пароварки или мультиварки, переворачиваем рулетик, кладём в чашу.
Готовим на пару 15 минут.

Эти рулетики вкусны, как горячие, так и холодные.
Подаём, посыпав перьями зелёного лука с соевым соусом.
По желанию, в качестве дополнительного ингредиента, используются сушеные красные морские водоросли нори, в виде листов (такие, какие используют для суши). Их кладут на яичный блинчик, и уже на нори намазывают начинку из фарша.
Приятного аппетита!
Рулетики, свернутые из яичных блинчиков символизируют деньги, богатство, золото. Начинка из свинины - силу, богатство, обильные благословения. Морковь - красный цвет удачи.
Яичные рулетики желаний символизируют Новый год, семейную гармонию и всё самое доброе.
![]()

Днем в Москве: 

















































...