Котлеты нежные с творогом

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:52:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог ![]() |
150 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Вода ![]() |
50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Хмели-сунели ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Название, конечно, не оригинальное. Но! Котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Можно включить в рацион детям. Муж сказал, что по вкусу мясные, а по консистенции похожи на рыбные. |
В фарш добавляем яйца, приправу, зелень, измельченные лук и морковь, соль. Хорошо вымешиваем фарш минут 5. Накрываем и отставляем на 1 час настаиваться приправой.
Панировочные сухари заливаем теплой водой на 10 мин. Смешиваем с творогом. Творог должен быть мягким, без крупинок, не кислым. У меня домашний. Добавляем к фаршу. Опять хорошенько вымешиваем.
Формируем котлеты.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом или просто на силиконовый коврик. Запекаем в духовке при t 180C до готовности, примерно 20-25 минут.
ПОДАЕМ К СТОЛУ РУМЯНЫЕ КОТЛЕТКИ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!