- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Легкие"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 400 г
Фарш мясной 400 г
Яйцо 4 шт
Сыр плавленный 2 шт
Соль 2 ч. л.
Перец черный ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, воздушные, в прямом смысле слова "легкие", котлеты. Из говяжьих легких и фарша, в яично-сырном лезьоне. Попробуйте, очень-очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты "Легкие"

Отваренные и охлажденные легкие нарезать кусочками,

лук очистить и разрезать на 4 части.

Подготовленные легкие и лук перекрутить на мясорубке, через мелкую решетку.

В легкие с луком добавить фарш, у меня из кролика.

Разбить яйцо, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и положить на смоченную водой доску.

У меня их получилось 18 штук.

Займемся приготовлением лезьона: натереть на крупной терке плавленые сырки.

Яйца разбить в миску, посолить по вкусу, взбить вилкой и соединить с тертым сыром.

Сформированные котлеты обмакнуть в муку, а потом в лезьон.

На сковороду налить растительное масло, нагреть его.

Положить котлеты, сразу жарить на среднем огне до появления корочки. Затем накрыть крышкой, прикрутить огонь и на медленном огне жарить до готовности, переворачивая, то на одну, то на другую сторону.

Ну вот, и котлетки готовы. Такие легкие и воздушные, попробуйте.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15359-kotletyi-legkie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.