Котлеты "Легкие"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:54:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты ![]() |
400 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сыр плавленный | 2 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
| Вкусные, воздушные, в прямом смысле слова "легкие", котлеты. Из говяжьих легких и фарша, в яично-сырном лезьоне. Попробуйте, очень-очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. |

Отваренные и охлажденные легкие нарезать кусочками,
лук очистить и разрезать на 4 части.

Подготовленные легкие и лук перекрутить на мясорубке, через мелкую решетку.

В легкие с луком добавить фарш, у меня из кролика.
Разбить яйцо, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и положить на смоченную водой доску.
У меня их получилось 18 штук.

Займемся приготовлением лезьона: натереть на крупной терке плавленые сырки.
Яйца разбить в миску, посолить по вкусу, взбить вилкой и соединить с тертым сыром.

Сформированные котлеты обмакнуть в муку, а потом в лезьон.

На сковороду налить растительное масло, нагреть его.
Положить котлеты, сразу жарить на среднем огне до появления корочки. Затем накрыть крышкой, прикрутить огонь и на медленном огне жарить до готовности, переворачивая, то на одну, то на другую сторону.

Ну вот, и котлетки готовы. Такие легкие и воздушные, попробуйте.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...