Говяжьи тефтельки с бобами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:54:12 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
3 стак. |
Бобы ![]() |
1 бан. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Бульон | по вкусу |
| Необычно, приятная кислинка. Вкус блюду придает именно соус, в котором все готовится. Спасибо Елене elaizik за рецепт. |

Промолоть фарш (у меня была одна говядина).
Добавить сухие травы, специи. Вместо свежей зелени добавляла только мяту сухую.
По рецепту [quote]Очень много свежей зелени, измельчённой: петрушка, листочки сельдерея, мята, тимьян.
Варианты возможны любые, но мяту добавить обязательно![/quote]

Добавить 1 мелконарезанную луковицу.

тщательно вымесить фарш.

Влажными руками скатывать шарики величиной с грецкий орех, тщательно уплотняя их - важно, чтобы внутри не остался воздух.
Шарики сложить в огнеупорную форму и поставить в духовку.
[b]Важно![/b] Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры и включить турбоконвектор, если он есть. Запекать 5 минут,

Подготовить те же сухие специи, что добавляли в фарш

достать из духовки и посыпать шарики теми же сухими специями, что добавляли в фарш, и печь ещё 3 минуты.

Пока шарики пекутся, подготовить бобы. Если замороженные, сполоснуть холодной водой.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть немного оливкового масла, добавить ещё одну нарезанную луковицу и потушить до золотистости.
Добавить бобы, обжарить минуту - другую

[b]По рецепту.[/b]
[quote]и залить овощным бульоном и миндальным молоком 3:1 так, чтобы бобы только покрылись жидкостью.[/quote]
Залила водой + 1 кубик "магги".

Выжать в кастрюлю сок из 1 лимона и поварить 10 минут.

Вынуть стакан бобов вместе с жидкостью и превратить в пюре в блендере.

Вернуть пюре в кастрюлю,

добавить фрикадельки и поварить ещё 10 минут.
Соль - по вкусу.

Сверху посыпала орехами.
По рецепту орехи надо было класть в фарш, я не стала так делать, посчитала для себя так лучше.
Получилось полу-пюре с целыми зёрнышками, приятного кисленького вкуса, очень насыщенного пряностями.
[img]http://s001.radikal.ru/i194/1001/30/0371465b6dcf.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...