- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша с грибами рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:07


Время приготовления: 2 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук 1 шт.
Сушёные грибы 100 гр
Морковь 1 шт.
Сметана 1 стак.
Перец горошком по вкусу
Мука 1 стак.
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательный и очень питательный супчик.

Пробовали лапшу с грибами? Могу подсказать кулинарный рецепт домашней лапшы, что несравненно вкуснее, чем покупная. Этот рецепт я узнала в деревне, уж простите – была в гостях, а в соседях поминки были, вот и позвали меня. В деревне все намного проще с этим, поминают всей деревней, с расходами не скупятся. Да и проще как-то выходит. Вот та же лапша, ее же можно и самим приготовить. Еда от этого не испортится.

Лапша с грибами рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Первым делом из муки, яиц, соли и воды замешиваем крутое тесто, как на пельмени, даже круче. Раскатываем его на тоненький пласт (почти как бумага толщиной) и нарезаем на лапшу ножом. Тут можно применить фантазию и нарезать тонко или толсто, подлиннее или покороче, уж как кому нравится. Нарезанную лапшу подсушиваем, накрыв полотенцем. Грибы замачиваем на час-полтора. Отвариваем в той же воде. Бульон сцеживаем, грибы остужаем и нарезаем соломкой. Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавляем грибы. В кипящую подсоленную воду положить поджаренные овощи с грибами, дать закипеть, заложить самодельную лапшу. Варить недолго – раскиснет. Подавать со сметаной. Кстати – блюдо постное, очень хорошо во время поста, естественно без сметаны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1536-lapsha-s-gribami-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.