Лапша с грибами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Грибные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:07:14 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Лук | 1 шт. |
Сушёные грибы | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Перец горошком | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Замечательный и очень питательный супчик. Пробовали лапшу с грибами? Могу подсказать кулинарный рецепт домашней лапшы, что несравненно вкуснее, чем покупная. Этот рецепт я узнала в деревне, уж простите – была в гостях, а в соседях поминки были, вот и позвали меня. В деревне все намного проще с этим, поминают всей деревней, с расходами не скупятся. Да и проще как-то выходит. Вот та же лапша, ее же можно и самим приготовить. Еда от этого не испортится. |
Всего в одной порции
Вес: | 273 гр |
Калорийность: | 565.4 ккал |
Белков: | 27.6 гр |
Жиров: | 20.5 гр |
Углеводов: | 67.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 18 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 80 / 0 |
Первым делом из муки, яиц, соли и воды замешиваем крутое тесто, как на пельмени, даже круче. Раскатываем его на тоненький пласт (почти как бумага толщиной) и нарезаем на лапшу ножом. Тут можно применить фантазию и нарезать тонко или толсто, подлиннее или покороче, уж как кому нравится. Нарезанную лапшу подсушиваем, накрыв полотенцем. Грибы замачиваем на час-полтора. Отвариваем в той же воде. Бульон сцеживаем, грибы остужаем и нарезаем соломкой. Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавляем грибы. В кипящую подсоленную воду положить поджаренные овощи с грибами, дать закипеть, заложить самодельную лапшу. Варить недолго – раскиснет. Подавать со сметаной. Кстати – блюдо постное, очень хорошо во время поста, естественно без сметаны.