Постный грибной суп с шампиньонами рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Грибные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:07:25 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 105 |
Молотый кориандр | по вкусу |
Шампиньоны | 150 гр |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень сытный и ароматный грибной супчик с кориандром! Очень сытно и ароматно. Готовить постный суп с грибами очень быстро. Грибов не обязательно добавлять много, а вот кориандра и зелени можно посыпать щедро. Научили готовить именно так друзья-вегетарианцы. У них блюдо популярно под названием "жидкая картошка с грибами". Изначальное, правильное название - суп с грибами шампиньонами. Я же предпочитаю называть грибной похлебкой. Очень насыщенно и вкусно. Советую приготовить постный грибной суп с шампиньонами. У вас это займет совсем мало времени. |
Всего в одной порции
Вес: | 380 гр |
Калорийность: | 227.6 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 1.7 гр |
Углеводов: | 47.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 3 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Если очень оперативно помыть и начистить корнеплоды, то готовится суп минут за 15-20. Очень часто я делаю его вообще без грибов, получается просто картофельный суп. Он тоже безумно вкусный. Корнеплоды и лук нарезаю кубиками. Картофель временно кладу в воду, а овощи поджариваю в сотейнике или в кастрюле с солью и специями. Как овощи зарумянятся, кладу грибы, перемешиваю, минутку тушу и заливаю все водой. Забрасываю метко картофель, досаливаю, добавляю специй еще немного и варю до полу готовности картофеля, потом плиту выключаю, так как она электрическая, и под крышкой суп прекрасно доваривается на еще не остывшей конфорке. Потом засыпаю суп зеленью. Мы едим его просто, иногда с ложкой соевого майонеза.