Грибной суп из вешенок рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Грибные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:07:28 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 105 |
Вешенки | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Рис | 50 гр |
Булгур | 30 гр |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | 70 гр |
Мука | 1 стол.л. |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Ароматный насыщенный грибной супчик с булгуром! Сегодня я приготовлю грибной суп из вешенок, небольшого количества грибов, которые остались в холодильнике после вчерашнего пловa из ачара (из полбы). Вообще, в своей жизни я придерживаюсь принципа из известного мультфильма : ‘ Используй все, что под рукой и не ищи себе другого’. А под рукой у меня , то есть в холодильнике, есть грибы, в частности вешенки, небольшие лук, морковь, стакан молока , пара картофелин, , немного зелени. А еще для супа мне нужно немного риса, кускуса (блгур), но можно обойтись и без него, тогда риса надо взять побольше, ложку муки, соль, перец, растительное масло. |
Всего в одной порции
Вес: | 292.5 гр |
Калорийность: | 110 ккал |
Белков: | 4.7 гр |
Жиров: | 7.4 гр |
Углеводов: | 17.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 25 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 72 / 0 |
Итак, в кастрюле начинаю тушить в небольшом количестве воды мелко нарезанные лук, морковь и картофель (можно и поджарить, я лично люблю тушеные) В чуть припущенные овощи добавляю порезанные грибы, перемешиваю, наливаю горячее молоко, довожу до кипения, наливаю всю порционную горячую воду на овощи, добавляю рис и кускус. В отдельной миске разбавляю небольшим количеством воды муку и соль, добавляю в кипящий суп, и в конце наливаю растительное масло и черный молотый перец. Варю суп до готовности. В готовый горячий суп добавляю зелень(у меня есть кинза).