Суп грибной
Категория: | Рецепты > Супы > Грибные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:07:29 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 л |
Вермишель | 100 гр |
Белые грибы | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Лук | 75 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сметана | стак. |
Соль | по вкусу |
Вкусный и ароматный супчик с грибами для семейного обеда! Суп грибной – это воспоминание о детстве. Мы, дети, уйдя в лес по грибы, а это было в Тарту, возвращались очень быстро. Грибов – море, лес – рядом! Помню, бабушка, просмотрев наши полные лукошки. Отбрасывала лишь один-два, остальные – жарила, пекла с ними пироги. А еще варила нашу любимую еду – грибной супчик! Бабушка не рассказывала мне – как она готовит его, но я всегда, когда была возможность. Готовила его. Постепенно поняла, что грибные супы готовить можно любым способом. Есть и наипростейший кулинарный рецепт. Им и поделюсь. |
Всего в одной порции
Вес: | 500.2 гр |
Калорийность: | 304.4 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 21.5 гр |
Углеводов: | 22.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 43 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Достаточно лишь приготовить обычный овощной суп и добавить в него парочку свежих грибочков - для аромата. Чтобы приготовить грибной суп, понадобятся маленькие шампиньоны. Их нужно промыть, а затем мелко накрошить. Потушив щампиньончики в сливочном масле, добавим к ним ложечку муки. Затем зальем все это сваренным заранее овощным бульоном и немного отварить все. Затем в блендере следует измельчить грибы и добавить к ним немного молока или сливок. Теперь нам уже не надо кипятить суп. Ограничимся лишь его прогреванием. Кстати, супы из лесных грибков получаются по-особому ароматными и наваристыми. Если вы будете варить суп из сушеных грибов. То нужно их замочить на часа 3-4 часа. Потом их отварим в той же воде, все время помешивая. Когда грибы будут готовы, бульон процедим, положим в него морковь, петрушку и лук, которые предварительно мелко нарежем и поджарим в масле. Как только суп закипит, в него можно положить и макароны (лучше – вермишель!). Теперь следить за тем, чтобы макароны не расползлись, а были чуть твердыми. В уже готовый супчик положим нарезанные грибы. Подаваем его на стол со сметаной.