Чтобы максимально быстро приготовить то суп, начинать надо с того, что будет готовиться дольше всего – картофеля. Предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой. Потом несколько средних клубней вымыть, очистить, порезать пополам и положить в кипящую подсоленную воду. Пока картофель варится, вымыть и нарезать ломтиками грибы. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, а морковь нашинковать на крупной терке. На сковороде сначала пожарить лук и морковь. Жарить недолго. Сразу после того, как они приобретут красивый золотистый цвет, выложить на тарелку (не пережаривать до такой степени, когда образуются сухие корочки). Далее обжарить шампиньоны. Шампиньоны жарить 8-10 минут до готовности. Когда картофель сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картофель с частью отвара взбить в блендере или размять обыкновенной толкушкой до получения сметанообразной массы. Далее в суп добавить шампиньоны, лук и морковь. Подавать в небольшой посуде, предварительно посыпав зеленью. В отдельной тарелочке можно подать гренки. Если супа получилось много, то картофельный отвар можно сохранить. Любой суп-пюре со временем становится гуще, поэтому его всегда можно будет разбавить отваром, хотя в крайних случаях сгодиться и обычный кипяток.