Кулинарный рецепт Суп из лосятины с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Грибные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:07:17 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мясо лося | 500 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Шиитаке | 200 гр |
Вода | 2 л |
Шпинат | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Аромат и вкус просто сказочные - особенно, если готовить из дичи! Муж возвращается с охоты пьяный в хлам и с порога: - Жена, мы теперь полгода мяса покупать не будем! - Милый, ты убил лося? - Нет, пропил зарплату за полгода. Если любимый порадовал вас лосятиной на обед, вам обязательно пригодится мой рецепт. Это охотничий вариант кулинарного рецепта приготовления еды на костре и я даю его без изменений, но можно приспособить его к приготовлению в городской квартире, заменив некоторые ингредиенты на более знакомые. Лосятина в супе будет представлена в виде фрикаделек. |
Всего в одной порции
Вес: | 425.3 гр |
Калорийность: | 99.8 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 7.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 66 / 5 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Измельчим или пропустим через мясорубку лосятину (можно два раза, второй раз - с луком и чесноком). Заправим фарш солью, перцем и перемешаем, добавим яйцо, перемешаем. Сформируем небольшие фрикадельки из лосятины и предварительно обжарим их на сковороде в растительном масле. Можно запечь в духовке на пергаменте, смазанном маслом, при 220С 20 минут. Отварить грибы с добавлением ваших любимых пряностей, добавить соли. Затем сбавить огонь до медленного, добавить нарезанный шпинат и фрикадельки (осторожно опустить). Варить на слабом огне 20 минут. Подавать суп из лосятины горячим. Приятного аппетита!